李志

李志火了,大概不能说“火”这个字吧,毕竟大家对“火”的理解是不一样的。

在我看来跨年演唱会能够在南京吸引几万人前去捧场也算是真的够得上火了。

可是从另一方面来说他的确不能算”火”,因为电视上从来就没有出现过他得面孔和新闻,即使问问你身边的人,十之八九也没有多少人对他有了解。

那既然你对他还不了解,我就不辞辛劳且乐此不疲的跟你聊聊他吧:

东南大学本科肄业,关于这个他是这么说的“大学是在把学生当成流水线上重复生产的商品在教育”。

进入社会后,自己写歌,酒吧驻唱,借钱出专辑。

而今的他依旧在自己宏伟的“334”计划里忙碌,“334”意为334个地级市。李志希望通过自己团队的巡演普及现场音乐。 这一点不得不说最近我才发现的超级巨星伍佰,以前对他不是很了解,最近在弹吉他的时候看到一首他写的歌《浪人情歌》, 这首歌词曲都太惊艳了,一下就让我对这个创作者的背景好奇万分。伍佰 作为台湾巨星级的人物,最为人称道的便是他的粗犷的声音, 以及临场发挥的现场表演。也就是这一点和李志在推广现场音乐不谋而合。

现场听歌能够和演唱者近距离接触,感受到他的呼吸,以及他的情绪,是真正对音乐最好的诠释。

说回李志的歌,《天空之城》讲述了李志和港岛妹妹的馅饼,唱出的是”爱情不过,是生活的屁,折磨着你,也折磨着我”。 《和你在一起》是最直白的歌名,”如果我们不能结婚,你怎么受得了,如果我们就要结婚,我怎么受得了”《关于郑州的故事》 是“时间改变了很多,又什么都没有”。

李志的歌里咋一看是消极的,但你听多了,听久了,听懂了,就会发现生活的动力又出现了。

周杰伦的歌在我的初中高中都是那么的火,我却在那个时候对他没有多大的兴趣,最近又听了很多他的歌,才发现, 或许周杰伦歌里描写的美好并没有出现在我的生活中,所以感同身受是没有的,但听他的歌的确会对那种校园爱情的甜蜜充满憧憬。

可是为什么要说周杰伦呢?因为作为台湾的他,歌里描写的生活和大陆的李志歌里描写的生活是天壤之别的,虽然同样是对爱情的描写, 可爱情诞生的土壤不同,当然结出的果实就不可能一样。

物质对爱情重要吗,我想追求爱情的双方对其的看法是不一样的,且在外部环境的客观因素下作用是明显的。没有了物质的束缚, 两情相悦又何来离离合合呢。

五点了,成都的天好蓝,你的天空呢?

2018年9月21日17:01

qiangpeng.org