半夜睡不着觉,起来看了场球

湿热的深圳,密集的白石洲,睡不着觉的我起床看了下表,03:00。
好像距离欧冠决赛才开始不到20分钟”,打开电脑连上互联网进入比赛现场。
红色的英国俱乐部利物浦对阵白色的西班牙皇家马德里。比赛开始才不到30分钟,比分还是0:0,我来得还不算晚。
白色方硬汉拉莫斯拉倒埃及新星萨拉赫,比赛进入暂停,场边稍作调整后萨拉赫重新回到比赛。
不到两分钟,萨拉赫再次倒地,痛哭流涕,不能继续坚持比赛,替补拉拉那登场。
比赛的天平随着萨拉赫的离场开始偏离平衡,失球或许在预料之中,但是来得确实有点出乎意料。
93年的德国门将卡里乌斯面对白色方前锋手抛球失误,被对方伸脚把球挡进了球门,比分首度改写
皇马 1:0 利物浦
不过利物浦还是比较来劲,失球过后进攻到变得更积极。多次获得角球。
距离失球不到5分钟,面对队友的头球攻门,塞内加尔黑人小伙马内脚尖一垫,比分再度改写
皇马 1:1 利物浦
双方你来我往继续进入僵持,很快上半场就结束了。
下半场开始,双方依旧难分胜负,直到西班牙控球大神伊斯科门前打门被扑出,场边的法国人齐达内决定是时候换人了。
威尔士的贝尔替补登场,换下伊斯科。
仅仅不到两分钟过后,这次换人就带来了效果。
第一次接球的贝尔在禁区线附近凌空倒勾,皮球在C罗本泽马的目送下飞过了卡里乌斯的头顶,落入球网。
皇马 2:1 利物浦
年轻帅气的卡里乌斯表示我也很无奈。
“你们说我不是最好的,但那显然是个谎言”--加尔斯贝尔
比赛继续进行,不久之后贝尔再次用一记远射改写了比分。
皇马 3:1 利物浦
这个比分也一直保持到了终场。
不过终场前的小插曲着实有意思。
C罗接队友后场长传,面对对方后卫在小禁区前沿正不停施展技能准备射门时,底线附近的球迷冲入了场内,中断了比赛。
一脸无奈的C罗,就像是丢掉魔法棒的巫师,疑惑着自己的魔法为啥不管用了呢。
本场比赛,多次错失门前机会,最后当了贝尔的背景板,连本泽马都进了球,今天注定不属于葡萄牙王子。
天都亮了,今天怕是去干点啥吧,这样想着的我转身拿起了电饭煲内胆。

2018年5月27日5:35

qiangpeng.org