驴得水

刚看了一部电影,驴得水,触动很大。写点东西记录一下此刻的心情。

印象最深的自然是当中无处不在的讥讽,也许不同的人看到的东西不一样。但在我眼里仿佛这个电影所表现的就和我所见的,所经历的当代的中国太相似。 所以非常的感同深受。

分析就不想去多分析了,毕竟不是专业的影评人。

“过去的如果就这样过去了,未来只会更糟。”

这样一部电影通过了审查,或许又让人觉得很欣慰。说明这个世界并没有坏得那么彻底。

电影的片尾曲的时候银幕上的幻灯片的内容让人觉得很用心,想到了经常看的日影里的那种用心。

电影的导演周申,百科上面内容很少,不过少量的内容里写道本来高分考入浙大建筑系,最后选择了中央戏剧学院导演系。或许就像鲁迅弃医从文吧。

活在这样的中国,体面的生存尚需用尽全力,坚持信仰的人的确让人钦佩。但我想他们才是真正活得幸福的人吧。

如果心中的信仰都没有了,活一天和活一辈子又有多大区别呢。

电影里的铁男说,我要忍辱负重混入他们,以后有权力了再去治他们,这或许也是当代大多数人的心理活动吧。

这样孰是孰非,

只是假设每个人都这种心态的话,那么状态就变成了所有人都在做坏人。

既得利益后还会记得曾今的“治他们”。

我在想我是不是变了,我或许是真的变了。

这让人很头疼,有点像一曼。我被这个世界强行的改变了,

你无可奈何。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

这种一肚子牢骚,喋喋不休的人,真让人讨厌。

是啊,你说这么多等于屁话,就你知道啊。

2018年5月21日22:26

qiangpeng.org